8/25/2010

El pimiento... por que consumirlo?

 El pimiento, también conocido como pimentón, chile y pimiento morrón, tiene dentro de su composición varias vitaminas y sales minerales, las cuales lo convierten en un alimento muy importante de incluir en la dieta. El pimiento, cuyo nombre científico es Capsicum annuum, posee vitamina B2, C y E, en una proporción de 0,05 mg, 100 mg y 70 mg, respectivamente, por cada 100 gramos de este fruto.
El pimiento presenta alrededor de 2,5 gramos de fibra por cada 100 gramos de fruto, debido a esto presenta propiedades digestivas, ya que la ingesta de fibras estimula la realización de los procesos digestivos.
Dentro de la composición del pimiento se encuentran sales minerales. Las que se destacan por la abundancia son el potasio, el fósforo y el magnesio, que se encuentran en una proporción de 160 mg, 25 mg y 15 mg por cada 100 gramos de fruto, respectivamente.
Cerca del 10% del pimiento corresponde a agua, debido a esto, su ingesta favorece la eliminación de líquidos del organismo, ya que estimula la diuresis.
El pimiento tiene dentro de sus componentes una gran cantidad de hidratos de carbono y proteínas, estas sustancias corresponden, respectivamente, a un 7% y un 1% de este fruto.



Aporte nutricional

Nombre del nutrienteContenido(cada 100 gr.)
Calorías30
Carbohidratos6.6 gr
Fibras vegetales2.3 gr
Proteínas1.3 gr
Agua91%
Vitamina A100 µg
Vitamina E3.1 mg
Vitamina C140
Acido fólico10 µg
Potasio190 mg
Calcio20 mg
Fósforo26 mg
Hierro1.8 mg
Zinc180 µg
Cobre100 µg
Iodo2 µg


Manganeso100 µg