El pimiento presenta alrededor de 2,5 gramos de fibra por cada 100 gramos de fruto, debido a esto presenta propiedades digestivas, ya que la ingesta de fibras estimula la realización de los procesos digestivos.
Dentro de la composición del pimiento se encuentran sales minerales. Las que se destacan por la abundancia son el potasio, el fósforo y el magnesio, que se encuentran en una proporción de 160 mg, 25 mg y 15 mg por cada 100 gramos de fruto, respectivamente.
Cerca del 10% del pimiento corresponde a agua, debido a esto, su ingesta favorece la eliminación de líquidos del organismo, ya que estimula la diuresis.
El pimiento tiene dentro de sus componentes una gran cantidad de hidratos de carbono y proteínas, estas sustancias corresponden, respectivamente, a un 7% y un 1% de este fruto.
Aporte nutricional
Nombre del nutriente | Contenido(cada 100 gr.) | |||
Calorías | 30 | |||
Carbohidratos | 6.6 gr | |||
Fibras vegetales | 2.3 gr | |||
Proteínas | 1.3 gr | |||
Agua | 91% | |||
Vitamina A | 100 µg | |||
Vitamina E | 3.1 mg | |||
Vitamina C | 140 | |||
Acido fólico | 10 µg | |||
Potasio | 190 mg | |||
Calcio | 20 mg | |||
Fósforo | 26 mg | |||
Hierro | 1.8 mg | |||
Zinc | 180 µg | |||
Cobre | 100 µg | |||
Iodo | 2 µg | |||
Manganeso | 100 µg |